团青在线
您当前的位置 :首页 > 团青在线
“四物乐”社团成果展示
时间:2017-04-12 09:51:00    点击率:

为全面加强我校学生的文化素养,让学生了解、体验民族优秀传统文化的魅力,主动传承、传播和弘扬民族优秀传统文化,我校成立了“四物乐”打击乐社团。

“四物乐”是一种朝鲜族传统的乐器组队形式,由长鼓、圆鼓、大锣、小锣四种乐器组成。自社员成立以来,同学们每天中午利用课余时间坚持排练,从站位、基本姿势、节奏长短、鼓点控制,形成一个完整的传统曲目,展现出自然界“云、雨、风、雷”的艺术效果,极富震撼之力。

4月11日,黑龙江广播电视台“晨光诵书”牡丹江站捐赠仪式在立新小学举行,并邀请我校“四物乐”打击乐社团进行了民族特色表演。“四物乐”社团22位同学,整齐划一,气势磅礴,震撼全场。

目前,我校四物乐打击乐社团在不断自我完善。在学校领导的关心与帮助下,以及在李贤哲老师的指导下,他们正在茁壮成长,相信四物乐的明天一定更加美好!

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908 黑ICP备16009289号-1
技术支持:艺通网络
后台管理