团青在线
您当前的位置 :首页 > 团青在线
学生会志愿者弘扬“助老为美”好风尚
时间:2017-11-08 08:19:00    点击率:
 九月初九是我们中华民族又一个传统佳节——重阳节。为了弘扬中华民族这一优良传统,倡导全社会都来尊老、敬老、爱老、助老。重阳前夕,牡丹江市朝鲜族中学学生会干部及志愿服务队部分团员,带着温馨的敬老情和诚挚的祝福,向西五爱民街养怡疗养中心的老人们送上了节日的慰问。
  敬老院中心负责人弥子明亲切接待了同学们,老人们也早早来到活动场地。在敬老院里,同学们向老人们献上节日礼物并送上最真挚的祝福。为了烘托气氛,学生会团支部书记林华峰为老人表演了吉他演奏,学生会成员金妍、全秀恩、邢雪为老人表演了现代舞,邢雪同学还为老人表演了诗朗诵。看着同学们的表演,听到一声声祝福,老人们非常感动。

  此次敬老院之行,让老人们感受到了社会、学校的关爱和温暖,享受到了节日的快乐,也给同学们上了一堂生动的德育课,培养了他们尊老、敬老的传统美德。事后,学生会主席李嘉轩说,老人们很孤独,需要陪伴,希望我们都能尊敬爱护身边的老人,弘扬“助老为美、爱老为乐”的良好风尚,让社会主义核心价值观在青少年心中深深地扎根、发芽。

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908 黑ICP备16009289号-1
技术支持:艺通网络
后台管理