团青在线
您当前的位置 :首页 > 团青在线
举行“书香恒远•润泽希望” 中华经典演诵会
时间:2017-12-11 12:56:00    点击率:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

为迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,一二·九前夕,牡丹江市朝鲜族中学举行“不忘初心、牢记使命”学习十九大精神暨“书香恒远·润泽希望”中华经典演诵会活动。

这次活动以沈秋彤同学演唱《歌唱祖国》拉开序幕。它分为三部分:第一部分为“中华经典讲读之吾爱吾国”,包括:诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》《少年中国说》;第二部分为“中华经典讲读之中华气韵”,包括诗朗诵《行路难》《清平乐》《爱莲说》;第三部分为“中华经典讲读之家国情怀”,包括诗朗诵《赤壁怀古》、舞台剧《舌战群儒》、舞蹈《希望》。这次同学们以最创意的方式,让党的十九大精神入脑入心。

中华国学经典是我们民族文化教育精神的一个庞大载体,是我们民族生存的根基。用这些优秀的传统文化资源充实学生,就是给学生一个开启心智的钥匙。弘扬优秀的传统文化,培育民族精神,有利于提高学生的道德修养和审美情操,形成正确的人生观、价值观和世界观。

 

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908 黑ICP备16009289号-1
技术支持:艺通网络
后台管理