团青在线
您当前的位置 :首页 > 团青在线
开展“青春建功新时代,雷锋精神万古存”主题系列活动
时间:2018-03-22 10:58:00    点击率:

今年35日是毛泽东等老一辈革命家号召向雷锋同志学习”55周年。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,224日至35日,牡丹江市朝鲜族中学开展了“青春建功新时代,雷锋精神万古存”主题系列活动,一起缅怀雷锋、感悟雷锋精神。

本次系列活动分三个层面。224日起,全体共青团员参与了全市开展的“纪念与传承雷锋精神”主题征文活动。学生参与率高、覆盖面广,成效显著。32日下午,初一、初二的少先队员观看了电影《青春雷锋》。观看后,同学们潸然泪下,感悟到更多的不应该是感动,应该是永存的雷锋精神。35日上午,学校又开展了以学习雷锋精神为主题的升旗仪式活动。青年教师代表朴福兰,学生会干部李嘉轩、全秀恩,少年队员徐光美,分别从不同角度,谈出了不同的感想,收获颇多。

党的十八大以来,习近平总书记就学习雷锋精神多次作出重要指示,指出“雷锋精神是永恒的”“要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上”。对我们青少年而言,雷锋精神不单单是劳动精神,它有着更广博的范围。我们要做学习的“螺丝钉”,那就是刻苦钻研、坚持不懈、努力奋斗,不断提升自我价值。只有这样,我们才会越走越远。

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908 黑ICP备16009289号-1
技术支持:艺通网络
后台管理