学校德育
您当前的位置 :首页 > 学校德育
省民族团结教育现场会
时间:2018-09-21 09:55:00    点击率:

朝中民族团结进步创建工作硕果满枝

9月20日,参加全省民族团结进步创建进学校经验交流现场会的各单位代表来到牡丹江市朝鲜族中学现场交流学习。我校为这次现场会准备了各种观摩活动。全省13个市(地)民宗和教育部门的代表参加了观摩活动。

首先与会代表到初中部四楼电教室观看了近几年我校开展民族团结进步创建工作的视频及材料的展示。接着到三楼观摩初三学年以“民族团结——众木成林”为主题的班会。代表们是在班会已经进行到一半时纷纷进教室观摩的,但全体学生一点不受影响,在主持人的带领下一齐向客人问好之后,接着开班会。班会正好开到听写少数民族名称的环节,学生表现积极踊跃,受到与会代表的一致好评。之后客人们在二楼通过李享老师的讲解感受走廊“孝”文化,到一楼民俗馆,观摩金红恩老师给初一年一班的学生们上的朝鲜族礼仪课。出了初中部教学楼,代表们又去高一学年观摩汉族班学生的朝鲜语文课和朝鲜族饮食文化课。金顺女老师的汉族班朝鲜语文课讲得声情并茂,学生们积极踊跃的合作更是让人驻足停留。高一学年家长、老师们和学生一起准备了可口的紫菜卷饭和特色的朝鲜族辣白菜,家长和学生非常热情地让客人们品尝卷饭和泡菜,客人们也不矜持,和老师家长学生互动,观摩现场气氛一时高涨。从高一观摩活动现场走出,就看到高二学生的体育课。体育老师们为莅临我校的代表们安排了精彩绝伦足球课与排球课。最后代表们到艺体馆,观摩了我校学生展示的“四物乐打击乐”表演。学生们给与会代表们展示的曲目是传统民谣“阿里郎”。早在几年前,我校把 “四物乐”表演与学校民族文化教育相结合,使学生在活动中潜移默化地了解到朝鲜民族民俗、文化,促进了朝鲜族民族文化的传承与发展。观摩活动在四物乐打击乐声中圆满结束。

全省民族团结进步创建进学校经验交流现场会代表们充分肯定了我校的民族团结进步创建工作,可以说我校的民族团结进步创建工作硕果满枝,我们将继续做好民族团结进步教育活动,让民族团结进步之花在牡朝中开得更加绚丽夺目。




版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理