教育教学
您当前的位置 :首页 > 教育教学
师徒结对传帮带 青出于蓝胜于蓝(图)
时间:2018-04-09 09:37:00    点击率:

青年教师是学校的一支新鲜而又充满活力的力量,虽缺乏教育教学经验,但对新的教育理念接受快。为了让青年教师尽快进入教师角色,树立他们的主人翁意识,学校开启了青年教师专业成长系列活动——“一帮一”结对传帮带活动。
  本次活动中十位青年教师分别展示了他们富有个性的教学风采。学校针对刚入职的十名青年教师,上学期开始了“一帮一”传帮带活动,安排同学科教育教学经验丰富、责任感强的骨干教师作为指导老师,明确了指导教师与青年教师的师徒职责,制定了帮扶计划和方案。本次历时两天的青年教师汇报课活动正是对上学期“一帮一”结对教研效果的验证,也是本学期“一帮一”传帮带活动的开始。在本次汇报课中发现的问题为本学期师徒二人以及教研组教研实践资源,制定计划,开展主题教研。 
  青年教师汇报课与校本教研活动相结合,营造浓厚的校本教研氛围,以此推进小主题教研和课题实践研究,凝心聚力,共谋发展,努力形成和谐的人际关系和积极向上的校园文化,为青年教师的成长与发展开辟一片沃土。
  撰稿:卢英兰
  图片:王磊
  来源:牡朝中

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理