新闻动态
您当前的位置 :首页 > 新闻动态
传承校训精神 争做时代新人(图)
时间:2019-09-09 08:00:00    点击率:
——“传承红色基因 争做时代新人”主题党日暨“开学第一课”
  9月2日上午,牡丹江市朝鲜族中学举行开学典礼暨“传承校训精神,争做时代新人”为主题的“开学第一课”,继续传承红色基因,续写爱国华章。
  全校师生通过聆听我校早期美术教师申龙剑和牡朝中学子车宗洙的事迹,“重温红色记忆”。申龙剑老师是北山公园烈士纪念碑设计者,他为了设计出构思巧妙的纪念碑,积劳成疾,38岁就与世长辞。抗美援朝战争时期牡朝中学子车宗洙作为侦查兵,多次冒险深入敌后,跟敌人斗智斗勇获得敌军大量机密情报,为抗美援朝战争的胜利做出了突出贡献。听着校友前辈,在战争年代为了祖国、家乡的解放事业,抛头颅、洒热血的故事,全校师生感慨万千。徐光美同学代表学生发言,一定要将“祖国强盛,民族振兴,我尽己任”的校训铭记于心,不辱使命,做新时代的合格建设者和可靠接班人。
  罗吉龙校长在发言中强调,在重温革命历史、革命传统中继承、发扬校训精神,勇于超越、大胆创新、精诚团结、有所作为,办好人民满意教育,书写牡朝中新的辉煌。
  活动进入尾声,校学生会主席李晨鸣带领全体同学宣誓:继承先烈遗志,人民为先,祖国至上,以我壮志豪情,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华!祖国强盛!民族振兴!我尽己任!
  最后杨海波副书记进行总结,要求学生把红色资源利用好、把红色传统发扬好,让红色基因在传承和实现理想信念的世纪征程中放射出新的时代光芒。
  此次活动虽短暂,但带给学生的意义深远,活动使校训融入校园血脉,浸入师生心中,转化成学校发展的不竭动力,同时增强了学生使命感和责任感。
  撰稿:尹顺姬
  图片:王磊
  来源:牡朝中

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理