教育教学
您当前的位置 :首页 > 教育教学
欲求教书好 先做读书人(图)
时间:2019-09-09 08:10:00    点击率:
——牡朝中第十二届青年教师读书交流会
  教师走进教育新时代,承担教育新使命。教师的内涵发展牵动着一代又一代人的未来发展和幸福。牡丹江市朝鲜族中学乘着初秋的凉风,借别开生面的青年教师读书分享中开始了新学期的工作。由近两年新入职的十位青年教师分享了自己阅读书目的主要内容、精彩片段、心得感悟等。
  苏州大学教授朱永薪在《阅读改变我们的一切》一文中说:“一个人的精神发育史就是阅读史,一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平,一个没有阅读的学校永远不可能有真正的教育。” 阅读的最大竟义和价值就是改变。阅读改变了教师的工作方式、生活状态、人生态度。自2012年至今,在学校十二届青年教师读书活动中青年教师一次又一次地打破以往的自己,用新理念、新方法、新建议武装自己,重新建构自己的精神世界。
  欲求教书好,先做读书人。学校坚持组织读书交流会的宗旨不仅为了促进学校的持续发展和教师的专业化成长,更是希望青年教师通过阅读让自己的人生道路更有定力,在阅读中发现自己,认识自己,提升自己,遇见职业生涯中最好的自己。
  撰稿:卢英兰
  图片:王磊
  来源:牡朝中
版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理