党团工作
您当前的位置 :首页 > 党团工作
传承非遗文化 促进民族团结
时间:2018-04-18 09:15:00    点击率:
传承非遗文化 促进民族团结
时间:2018-04-18 14:51:00    点击率:56

为了促使广大学生深刻体验我市博大精深、源远流长、内涵深厚、魅力无穷的民族传统文化,增强学生爱家爱国爱社会主义的自信心和自豪感,近日,学校开展了“爱我中华—非遗文化进校园”主题展览活动。

此次活动,由衷感谢宁安市马骏纪念馆的大力支持。它除了省、市级非物质文化遗产项目《朝鲜族梳头节》、《朝鲜族洞箫》、《朝鲜族服饰》、《宁古塔朝鲜族打糕》、《宁古塔朝鲜族冷面》、《宁古塔朝鲜族泡菜》等民族非遗文化之外,内容还包括省市满族非遗文化、宁安历史名胜、宁安935工程项目等方面的介绍。

    此次展览活动,使全体师生对我市非物质文化遗产有了更加深刻的认识和了解,领略到了家乡传统文化的丰富多彩、博大精深,更增强了同学们传承非遗文化、促进民族团结的责任感和使命感。

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理