党团工作
您当前的位置 :首页 > 党团工作
开展“民族团结跟党走•万紫千红总是春” 主题教育系列活动
时间:2018-04-02 09:09:00    点击率:
开展“民族团结跟党走•万紫千红总是春” 主题教育系列活动
时间:2018-04-02 15:57:00    点击率:50

为引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知、宣传、弘扬中华优秀传统文化,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,清明前夕,牡丹江市朝鲜族中学开展了“民族团结跟党走·万紫千红总是春”主题教育系列活动。

此次主题活动主要包括三方面内容。

3月28起,学校组织初中学生开展了以“缅怀英烈·不忘初心”为主题的绘画活动。精致的美术作品给同学们带来了极大地视觉冲击和心灵震撼,激发了同学们勿忘国耻、缅怀先烈的情感,唤醒了同学们热爱祖国、建设家乡的激情。

3月30日下午,学校组织高中学生开展了以“年年清明今又是,万紫千红总是春”为主题的校会活动。内容包括:诗词话清明、相声谈由来、网上祭英烈等。此次主题校会将传统文化和现代教育有机结合在一起,既让学生深切感受到清明文化的内涵,又加强了学生的爱国主义教育。

4月2日上午,学校组织全体师生开展了以“慎终追远·自强不息”为主题的升旗仪式活动。此次活动,使全体师生进一步了解了传统节日的丰富内涵,以革命先烈为榜样,感恩现实生活,坚定理想信念,真正意识到低碳环保的重要性,共同度过安全、文明、健康的清明节。

通过本次主题活动的开展,目的是让新一辈的青少年能对传统节日有更深刻的理解并以自己的方式接纳它,延续它,在传承中有所创新,以更为多元的方式来慎终思远、纪念先贤,同时勉励我们以更好的姿态去面对未了的人生。

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理