教育教学
您当前的位置 :首页 > 教育教学
为民族文化教育增添一道色彩(图)
时间:2016-05-10 14:39:00    点击率:

——市朝鲜族学校音乐、体育课堂教学研讨会

  5月10日,在牡丹江市朝鲜族中学举办了牡丹江地区朝鲜族中学音乐、体育课堂教学研讨活动。来自牡丹江、宁安、海林、穆棱、东宁等朝鲜族学校的音乐、体育教师、市教育学院音乐、体育教研员、市民教部和县市进修学校的教研员以及各学校领导等40多人参加了本次研讨会。
  此次活动由牡丹江市教育学院民教部主办,牡丹江市朝鲜族中学承办。活动分为实地上课和研讨两个部分,音乐和体育学科各四名教师为本次活动出课。四位教师的音乐课堂给观摩教师们展现了民族打击乐《四物乐》,歌曲《苹果丰收》、交响乐《阿里郎狂想曲》、民族舞蹈《顶水舞》,四个生动有趣,丰富多彩的音乐课堂;四位体育教师都以传统足球为课堂主题,从球性练习、运球技巧、脚背外侧运球和脚内侧传接球四个方面为观摩教师们展示了具有浓厚民族色彩的体育课堂。
  这次音乐体育教学研讨活动,不仅加强了牡丹江地区朝鲜族中学教师之间的沟通与交流,也展现了朝鲜族学校具有民族特色的,丰富多彩的音乐、体育课堂,为牡丹江市的民族文化教育增添了一道亮丽的色彩。
  撰稿:卢英兰
  图片:王磊    
  来源:朝中

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理